Слова

   Слова это импульсы сердца. Это  энергия, направленная созидать или разрушать, лечить или ранить. Человек словами благословляет, или словами проклинает. Дисгармония звуков страшна. Иногда негативно сказанные слова травмируют так, что очень долго приходится восстанавливаться. А если дисструктура слов угнетает человека постоянно, он может погибнуть.
   Но люди идут всегда в связке. Один допускает ошибки, у другого появляется возможность проявить великодушие, возможность научиться удерживать в себе доброту вопреки злу. Милосердие к себе, не допускающее личных оскорблений, в совершенстве уравновешивается милосердием к ближнему, не допускающее унижения его.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.