Пензятка

По ней не ходят пароходы
И не богатый в ней улов,
Но люди к берегу приходят
За водой без лишних слов.

Вот к ней спускается с пригорка
Берёз весёлый хоровод,
А в камышах прибрежных громко
Пернатых сватовство идёт.

И как Пензятке не гордиться,
Она самой Руси подстать..
Захочешь ты воды напиться,
То на колени должен встать!


Рецензии