Театр и флора

День города. Омску - 303 года

«Весь мир – театр,
А люди в нём актёры».
Как эта истина стара,
И с нею не поспорят.

День города  сей раз все ждали,
Театр из цветов создали.
Чудесно дивное творение,
От флоры шло всё вдохновение.

Флористы всё преображали,
В цветы макеты наряжали.
Пришлось к лицу убранство это
«Солистам» русского балета.

Вот лебедь белый, лебедь чёрный,
Они изящны, непокорны,
А как изысканно кружатся
И гордо к озеру стремятся!

Спектаклей лучшие моменты,
Их ждёт успех, аплодисменты!
«Вишнёвый сад» и пьеса «Чайка»,
Попробуй, зритель, не узнай – ка!

Здесь дама юная гуляет
И зонт ажурный раскрывает,
На платье – белые оборки,
А шляпка – всё ромашек горки.

Кармен красиво роль играет,
Всех красотою привлекает.
Вся юбка – лепестков поток,
И красный в волосах цветок.

На их фасадах есть цветы,
Все бесподобной красоты.
Вот «Музыкальный», это «ТЮЗ»,
У их творцов прекрасный вкус!

А вот планета вся в цветах,
И Принц в роскошнейших кустах.
За всех в ответе, с кем дружил,
Кого он дружбой приручил.

А это сказка - дивный лес,
И вот она – Страна чудес,
Здесь чудо – дерево растёт
И всё монетами цветёт.

Вот кот Базилио бредёт,
Лисицу за собой ведёт,
Шарф весь зелёный у Кота,
Мех у Лисицы –красота!

Вновь из цветов весь барабан,
А он – то памятен всем нам:
К нему афиши прикрепляли,
Чтоб все по кругу их читали.

А вот скамейка – просто сказка,
Её же спинка – это маска,
Та, что в театре надевают,
Как в «Маскараде» роль играют.

Настали музыки моменты,
И рацвели вдруг инструменты:
Вот астры жёлтые подряд,
На всех гитарах сей наряд.

А на сирени гроздья ярки,
Повсюду здесь цветут фиалки.
Так всю берёзку украшают
И до скамьи почти свисают.

Красиво лавочка стоит,
И арфа струнами «звенит».
Здесь есть возможность отдохнуть
И к арфе из цветов прильнуть.

Вот здесь рояль, но не в кустах,
Стоит в шикарнейших цветах,
И чётко клавиши видны,
Всем им названия даны.

Так флора чудеса творила
И всё в искусство воплотила.
Вот Драмтеатр, его здание,
Её волшебное создание.

Здесь всё флористы созидали,
Большой театр вокруг создали.
Повсюду бархатцы, петунья,
Волшебница цветов, колдунья.

Шафраны тоже отличились,
И в них колонны нарядились.
Всё в хризантемы заплетали,
Ромашки всюду добавляли.

И будто клумбы красота,
Вся театральная мечта!
Вот сцена – горы лепестков,
А занавес – ковёр цветов.

4 октября 2019 года

На фото: экспозиция "Флора-2019" в городе Омске, август 2019 года.


Рецензии