Доводилось ли вам наблюдать...

Доводилось ли вам наблюдать,
Как цветок пробивает асфальт?
Покрывается трещиной гладь;
Корни – лезвия, режут базальт.

Как ладонь распускает бутон –
Будто тихий, но слышимый гром,
Нарушая безоблачный сон –
Так трепещет и тянется он.

Потихоньку потянется лист –
В нем не просто живительный рост –
Он хранит дуновения свист,
Что бродил среди тысячи звёзд.

Словно магии полный мирок,
Незаметный для взора всех глаз,
Поднимается алый цветок,
Сберегая секреты ... нас.

20.10.2019


Рецензии