Непознанность

Нам не дано о будущем узнать.
Вино в бокалах. Выпить?
Как познать, что ждет тебя,
Меня и Белый Свет?

Метаем бисер, а ответов нет.
Кусаем плод. Он горек и не свеж.
Воспоминаний отблеск или Свет?
Все это было, а возможно нет.

Мне в новой жизни крутят колесо.
А память говорит не то, не то!
Дорога снова делает круги,
Беги быстрее! Надо ли идти?

Часы стоят, а время не простит.
Что был собой иль не был.
В чем затык?
Ответов нет. Стою у края я,
А края нет. Внизу лишь облака.

Я удивлен и крыльями машу,
Но только лишь на месте я стою.
Кричать пытаюсь, открываю рот,
А в горле тишина моя живет.

Что, почему? - вопрос я задаю.
Лишь гонит ветер павшую листву.
В калейдоскопе уходящих дней.
Понять мне сложно. Кто я?  И я Чей?


Рецензии