Переходный месяц

По утрам ещё мороз
За уши хватает,
Днём торчит сосульки хвост:
Снег на крыше тает.

Потемневшие дома,
Резкий ветер дует.
Утром все ещё зима,
Днём весна бушует

Утром ломко-звонкий хруст
Слышен под ногами,
Днём - тяжёлый жидкий груз
Месишь сапогами.

Не войдёт никак во вкус
Месяц переходный
Утром - минус, днём же плюс,
Только плюс холодный.

2000 г.


Рецензии