Словно сахар, любовь растворилась...

Словно сахар, любовь растворилась,
Стали оба, как воздух, ничьи,
Дверь бесшумно, тайком, отворилась,
Тенью в темень умчалась в ночи.

Без обид, горьких слов, пожеланий,
Поменялась волны частота,
Вместо криков, вопросов, цепляний,
Равнодушность, тоска, пустота.

Быть влюблённым надолго непросто,
Я давно поняла, в чём тут суть,
Не зависит от внешности, роста,
Тут вдвоём огонёчек несут.

Лишь один засмотрелся в сторонку,
О любви вероломно божась,
Огонёчек мигнул в руке робко,
И, как спичка, мгновенно погас.

Будут цели у вас коль едины,
Направленье одно и мечты,
Вместе выбраться легче из тины,
И любую преграду смести.

Только жаль, не найти человека,
Постарели и Грэй, и Ассоль,
На корабль мечты, чтоб вовеки,
За собой, словно в сказку повёл.

На Коробочку стали похожи,
Чтоб судьбу повернуть резко вспять,
Всех боимся до боли, до дрожи:
Вдруг обманет любимый опять?!...



20.10.2019


Рецензии