Венчал творенья Человек

Венчал творенья Человек…
Но отчего ж венец поблек.
Отчего и чьи же силы
Храмы рушили в руины.

Может Дьявола проказы?
Наказанье ль Божье, часом?
Просто Хаоса Свобода
Намечала Хама роды…

Родился… Его венчали…
Почти как Бога почитали
И сам себя он Богом чтил
Что сотворил – то сотворил…


Рецензии