Для чего приходит смерть?

А смерть приходит не за тем,
Чтоб угоститься чашкой кофе.
Она услужливо ко всем
Свой открывает чёрный профиль.

И этот страшный негатив
О жизни слышать не желает.
Все покаянья поглотив,
Он плоть с душою разделяет.

Из под души уходит твердь
И наступает час прозрения…
Но не даёт ей шансов смерть,
Хотя б неделю для спасения.

Да что неделю, даже день,
Как окровавленная битва…
Последний вздох, он словно тень,
Он как, к Всевышнему, молитва!

Бог хочет в сердце нашем зреть
Лишь покаяние благое,
Которому мешает смерть,
Но есть мгновение святое.

Его нам всем дарует Бог,
Чтобы раскаяться сумели
И, покидая свой порог,
Чтобы  прозреть душой успели.

Бог дал нам право вибирать,
Но миг настал, распяты руки…
Теперь Ему определять
Кому путь в рай, кому на муки.

   19.10.2019


Рецензии