Колыбельная Земли

На серебряной нитке качалась,
Зацепившись звезда за Луну.
Ночь-царевна, смеясь, забавлялась
Видом «фрейлин» в небесном саду.

Спят моря на Луне, спят ущелья
В золотом, как хурма, янтаре,
И течёт медоносное зелье
Прямо в спящие губы Земле.

Словно слёзы в уснувших ресницах
Росный бисер в иголках сосны.
Лёгкий взмах и, как сонные птицы,
В небо выпорхнут вещие сны!

Мятный сумрак повис на качели,
Спит печаль до утра как дитя,
А незримые крылья шумели –
Между звёзд пролетала Земля.


                20 октября 2019 г.


Рецензии
Красиво! Спасибо за удовольствие, Генриетта! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   29.10.2019 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.