Начало перестройки. Хотим как лучше...

           Мы хотим, как лучше, а получается как всегда...
                В.Черномырдин

Понеслись лихие годы перестройки.
Треплет вихрь Россию, бремя неустойки.

Кто чудит, кто плачет, кто в угаре пьяном -
Нас не озадачат уймы дел и планов.

Мы хотим, как лучше. Мы построим чудо.
Мы разгоним тучи, чтобы жили люди.

Но пока смеются - острякам неймётся:
Пользы "пшик на блюдце", а "дела" сдаются.

Ну и пусть смеются! Им что дождь, что солнце.
В срок дела сдаются, польза остаётся.

Пусть узрят не сразу красоту на блюдце,
Прошлому сарказму завтра улыбнутся.

И сойдёт эпоха постепенно в повесть:
Сделана неплохо. Как всегда. На совесть.


Рецензии
Вся жизнь это вечная перестройка

Алексей Меньшов   05.08.2023 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.