Скоро выпадет снег

Скоро выпадет снег и всё будет бело
Белый праздник придёт в нескончаемый век
На снежинки смотреть можно будет в окно -
На земле в первый раз снегопада ночлег

Словно белая скатерть на праздничный стол
Белы крыши машин, белы крыши домов
Жёлтый лист облетел, лес берёзовый гол
Первый тянется след среди свежих снегов

Обострение чувств после серых дождей
Тоски осени дни пред зимой сочтены
И лежит снова снег всех небесных кровей
Дожидаться тепла, дожидаться весны

Горит в печке огонь, слышно выстрелы дров
На цепи в конуре спит довольный барбос
И ещё впереди круговерть холодов
И мороз - озорник красным сделает нос

Ждём потом Новый год, а за ним февраль - март
И мы смотрим вперёд - что у нас  впереди
Там червонный король с колод выпадет карт-
И весной сердца жар охлаждают дожди

Скоро выпадет снег и всё станет бело
Этим белым ковром - чистотой насладись
Всю страну забирает зима под крыло
Огоньками снежинки на солнце зажглись...

20.10.2019

   ********** Александр Терек


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Александр!

Жюр22   16.12.2020 08:51     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   16.12.2020 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.