Мыслей листопад

В моём окне бредёт неспешно осень,
Я еду тихо в поезде за ней
И рядом пассажир меня не спросит
Какую станцию я назову моей.

Где выйду и куда пойду - не знаю
Лишь только был бы рядом листопад
Чтобы за ним безмолвно наблюдая,
Ронять как листья мысли невпопад.

Я вижу тех, кто жмутся на перроне
От ветра зябнут, глядя на часы,
На проезжающих в натопленном вагоне,
На серый след железной полосы.

Они желают побыстрей умчаться
Своим маршрутом - каждый кто куда,
А осень на меня вдруг обернулась
И говорит: я вижу - ты одна.

Я озираюсь на места пустые
Вокруг в салоне - ни одной души
Сюда пусть сядут многие другие,
А я сойду в какой-нибудь глуши.

И я смотрю-смотрю в окно на осень
Она мне ветвью машет - выходи
Она о многом вновь меня расспросит
Я так ждала тебя! Веди меня, веди...

10-11 октября 2019


Рецензии