Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                67
Субординация нужна ,
Но мой герой её нарушил ,
Бывает ярость от вина ,
Она порою разум душит . . .
Приём есть в спорте болевой ,
Полковник бьёт асфальт рукой ,
Поскольку боль терпеть не может ;
Афронт Семёна сильно гложет ,
Иван же руку отпустил .
Без синяков дуэль свершилась ,
Сорока даже удивилась ,
Раздался треск , хват закурил . . .
Не буду гимн петь пистолету ,
Дуэль давно исчезла в Лету ,
Дуэльный канул пистолет .
Частенько  Пушкина читаю ,
Роман оставил нам поэт ,
А я былое вспоминаю .
                68
In vino veritas , друзья ,
Пора - пора вернуться к сыну !
Скучает , видимо , Илья ,
Разлука чествует кручину . . .
Безмолвный хват побрёл домой ,
Иван остался за спиной ,
Не ждёт его , увы , Лаура ,
Меж ними нет уже Амура ,
Крылатый мальчик улетел .
Подчас скребут сердечко кошки ,
Давно угас огонь в окошке ,
Лишь хват , увы , везде поспел . . .
" Судьба порою грешных судит ,
Но если женщина не любит ,
То ты познаешь боль стыда .
И счастлив тот , кто понимает ,
Что не вернётся никогда . . . " -
Слагая стих , Иван вздыхает .
19 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии