Точно как я

Гамлет. Леди, можно к вам на колени?
Офелия. Нет, милорд.
Гамлет. То есть виноват: можно голову к вам на колени?
Офелия. Да, милорд.(с)

Так на чьей стороне ты нащупывал ряд
и меж чьих там колен как слепой проходил?
Жизнь - театр, последние свечи горят,
над смешною репризой ревёт крокодил.
Изымай дураков из последних кругов -
никого кто со мной, никого кто за мной -
из полночных бесед и разбитых оков
их в ковчег собирает запасливый Ной;
Эти твари такие же точно как я -
их надежды огромны, а мысли чисты,
мы выходим в антракты и пробуем яд
ожидающей всякую тварь пустоты.
Здравствуй, Йорик, союз неподставленных губ
и набухшего силой сонетов пера.
Только между коленей надежды не лгут,
да и то до финала, читай - до утра.


Рецензии
Мария, последние две строки - замечательный финал!
Особенно ценно - из-под пера женщины...

С уважением
Bazil Borg

Бэйзил Борг   21.10.2019 20:01     Заявить о нарушении