Настоящее милее. 4129. 11. 10. 2019

4129. 11.10.2019.
О прошлом думать не люблю.
Мне настоящее милее.
О прошлом лишь стихи пишу,
Когда душа от скуки тлеет.

И забываю в тот же миг,
Закрыв главу прошедшей страсти.
В туман уходит его лик
Ведь настоящее прекрасней.

А будущего просто нет –
Там, впереди, дымы клубятся
И ждёт всех грешных столько бед,
Что стоит этого бояться.

Лишь дети в юности своей
Не понимают, бед, грядущих…
Не искусил ещё их змей,
Как грешных – злата, счастья ждущих.


Рецензии
Заходите ещё ко мне, Иван. Может, что глянется и поможет Вашей мятущейся Душе. С теплом, Надежда

Надежда Шишова   24.10.2019 16:39     Заявить о нарушении
Приглашение принимается. Буду заходить.

Иван Усатов   25.10.2019 07:05   Заявить о нарушении