Грета перегрета

     Грета перегрета
        (эко-эхо)
Недавнему выступлению в ООН
16-летней норвежской школьницы
      Греты Тунберг,
исступлённо борящейся против
глобального потепления на Земле
       посвящается

Родители, вы много надышали!
От вас и цэ-о-два, и аш-два-эс!
Ты, бабка, не ходи в пуховой шали,
не грей Планету, дед, пимами, бес!

Устами даже крохотных младенцев
глаголит мудрой истинности суть;
а мы, нимфетки, старых извращенцев
в политике стряхнём в отстоя муть!

Твердят нам геономы-истуканы,
что «парниковый газ» - вулканов плод;
а мы вот ощущаем, что не рано
готовить для потопа Ною плот.

Земля стремится в облик мезозоя:
повсюду русской бани будет жар,
в Антарктике взрастут банан и соя,
расплавит льды свои Землянский Шар.

«Зелёной энергетикой» заменим
сжигаемый повсюду углерод;
что не остудим, - травкой озелЕним!
Не верит гретинизму лишь урод!

Учёные, вы слишком нагловаты!
От вас – аналитично-скучный вой!
Не все мы – истерички-психопаты!
Мы думаем, порою, головой.

Мы – с новою религией, мы – паства;
нам Грета Тунберг, как иным Христос!
Холодные мы жрём, не грея, яства
и Грету любим холодно взасос.

Нам идеал – с собаками карета,
живущий автотрофно человек.
Мы горячо тебя поддержим, Грета!
Приблизим к нам мороженого век!

Разрушим печки, бойлеры, камины!
Не будем срать (тепло ведь – от говна)!
Засадим всюду кедры и жасмины!
Нам фауны не надо ни хрена!

Хотелки наши красочны, речисты;
флешмобов наших карнавал ретив!
Мы – совесть, нерв людей, мы – активисты;
натянем на Планету наш актив!

Плевать на экономику, затраты!
Что хочется, то и наворотим!
В Голландии воздвигнем мы Карпаты,
в Гренландии – нудический интим!

Кто борется за мир, за справедливость,
а мы – за чистоту, неперегрев.
Оставьте, сопланетники, сонливость!
Смотрите в говорящий Греты зев!

Дать Нобелевку Мира нашей Грете!
Пусть шестнадцатилетний номинант
лауреатом станет на Планете
моложе всех, не сняв девичий бант!

Мы – вне политбаталий на Планете;
и при капитализме проживём!
Дают буржуи деньги бедной Грете?, -
заплатит Грета им собой, живьём.

Нам платят воротилы за горластость,
дают на яхты, на бузы пиар;
а в нас – пассионарная нервастость,
психичности кипящий самовар!

Нам в США Демпартия — опорой,
а Сорос нам, как папик-богатей;
на Трампа с Гретой вместе смотрим сворой,
мы — нить либерастических затей.

Да, знаем: США не подписали
Киотский протокол, - плодят тепло;
им можно: ведь они на всех нассали -
как мироуправления чело.

Да, надо «золотому миллиарду»,
не сокращая роскошь, потреблять!
А красному Китаю – в зад петарду!
Пощады узкоглазым не видать!

Земле вернём испод девичьей плевы:
как ею, льдом покроем океан!
Мы – снежные девицы,-королевы!
А Грета в наших акциях – таран!

Повсюду пусть одна лишь Антарктида,
один лишь пингвинарий-материк!
Рожать не будем, - вымрет homo-гнида!
Но первым сдохнет любящий мужик!

В.А. Сергеев    7.10.2019


Рецензии