Арктическая зарисовка

На застуженном своде истаяли звёзды,
Отступала тьма, небо светлело...
Разгоняя над льдинами воздух морозный,
Ветер с посвистом пел а-капелло.

В нарождающемся слабом неверном рассвете,
На краю небольшой полыньи,
Восседало два диких полярных медведя,
Будто в некоем забытьи.

Был ещё мрачен мир из-за аспидной хмури,
И позёмка по льду - будто дым...
Но рассвет красил белые-белые шкуры
Нежно-алым оттенком своим.

Средь безмолвия мёрзлого утро встречали,
Обоняя морозную стынь,
Властелины бескрайних арктических далей
И бродяги ледовых пустынь...


16.10.2019г.


Рецензии