Золотая осень

Поля, луга и лес романтикой дышали,
И души наши юные пленяли!
Природа белорусская мне напоминала
Родную, русскую, картины Левитана.

Лес багряно-золотой живописной красотой чаровал!
Восторг души...вдруг! стих рождал!
От праведных трудов природа отдыхала,
Ласковое солнце нас в поле провожало...

Солнце землю согревало нежно,
И в его лучах купалось бабье лето!...
И, казалось, мы в красивой сказке жили,
С огоньком трудились, мечтали, дружили!

И с той поры студенческой,
Как родную Великую Русь,
Я люблю тебя, Белая Русь!
БЕ-ЛА-РУСЬ!


Рецензии
И я люблю Беларусь, бывала там много раз на Брестчине. Любовь на всю жизнь к этим местам.
С большим уважением и благодарностью за Ваши стихи.

Ли Сеина   04.10.2020 21:28     Заявить о нарушении