Танец под дождём

"- А сон ли это?
Нет конечно...
Стих- другу,-"Тромбону"(Е.А.)посвящен!
Влюблённому в"Гитару"(Е.С.)  нежно.
Пусть будут счастливы, Она и Он...( Эпиграф)

 Танец под дождём.

Однажды встретились Гитара
И сверхбрутальный Бас тромбон.
Ну чем? Ну чем они не пара?!
Ведь влюблены она и он...
Гитара пела тонко- нежно,
Капризно,-"поперёк и вдоль".
Тромбон же яростно- строптиво,
Звучал в октаве ,си бемоль.
Их танец стал на входе в космос,
Сплетением, и игрой пространств.
Когда всем душам вновь доступна,
Встаёт и возникает связь!
Ко всем объектам обладания
Всё утверждающая мощь!
Владея призрачной надеждой,
Непостоянство - прочь! И прочь!
И дух свободы побеждает!
Но говорит нам всем, извне..
"-Владей ты всем! Но не считай же
"Ничто"-  своим, ты, на Земле...
Где дом наш, мир, и осень эта,
И дождь родной, как никогда...
Связь человека и пространства
В "границах" этих навсегда!
Владея всем, но не имея...
ОтпрАвных точек всех лишён!
Мы- лишь живущие в пространстве!
"Стомерных, рамок", там, где "сон",
Поёт, сплетая стон "гитары"
В объятиях джаза... С "бас тромбон"...
Елизавета Теплова.
19.10.2019.


Рецензии