На спектакле по Маркесу

Звон.Уронили ложечку снова.
Текстом накроюсь, как пледом,
Он согреет меня жарким словом,
Жаль, что пусть намерений неведом.

Чем он вытерт, вымощен, выстлан?
Вкусово так на вкус переменчив,
Репетиции мир неподвижен,
Заблокирован, жесток, не нежен.

Свет софита, сияние сцены,
Пятна платьев, рубашек и брюк,
Музыкальные ждут перемены
Десять крепких мальчишеских рук.

Все затихло, спектакль в разгаре.
Терпкой прозы густое вино
В безнадежной испанской печали
Пригубить и услышать дано.


Рецензии