Мои проблемы

Оставь меня с моими проблемами наедине.
Ты сделать с ними ничего не сможешь.
Ты такая хорошая, но поверь мне,
Ты не поможешь мне. Ты мне не поможешь.

Я вижу твой взгляд.
Осуждай меня за мою боль.
Ты можешь смеяться. Смейся в голос.
Но это моя роль. Такая моя роль.
На виске новый седой волос.

Тебе никогда не понять, верный друг,
Как сильно в коробочке слышится шум.
То ли от пустоты.
То ли от дум.

Оставь меня одного с тем, от чего я страдаю.
Ты можешь знать об этом. Но об этом ты ничего не знаешь.
И я спектаклей больше не играю.
Ты не поймёшь меня. Ты ничего не понимаешь.

Оставь в одиночестве с тем, с чем всегда я был в одиночестве.
Напиши моё полное имя в тетради.
Там снова ошибки в отчестве.
И сожги. Без сомнений. Не глядя.
Я помню, смотрел, как сгорает мой храм.
И я ничего не смог с этим сделать.
Я просто стоял там.
Один.
Если кто-то помог бы, возможно, мы что-то смогли бы спасти.
Лишь к руинам остались пути.

Оставь меня здесь одного.
Буду бережно я с кирпичей стирать сажу.
Где-то смогу сделать чище.
А где-то размажу.


Рецензии