Просьба к Осени

Грусть с Осенью ходит за руку,
Чуть спрятавшись ей за спинУ.
Поддавшись наверно испугу,
Увидев осинку - богиню!
- Я тоже обновку хочу!

Просила она Мастерицу:
- Сшей новый осенний наряд!
Я буду подобно Царице!
Виват! мне тогда прокричат!

- Ты грусть и тебе не подходит
Нарядное платье носить.
Хотя, может быть...что - то вроде...
Как бальное, надо пошить!

Ты всё же почти не серьёзна,
Тебя прогонять, да, легко!
Бываешь порою несносна,
Но так на роду суждено!

И Осень пошила для Грусти,
Шифоновый лёгкий наряд.
Мы образ сейчас же опустим,
Загадкой пусть нас поразят!

После прочтения стихотворения
" Клён" автор Татьяна Яковлева 1


Рецензии