Мертвая душа

У каждого есть совесть,
Характер отца.
Я хотел убить горе,
Но познал дух мертвеца.

А ведь раньше горел
Ярче пламени ночного костра.
Кто же знал, что буду бегать
С тихим лицом мертвеца.

Шагаю по улицам
Тихим, домой.
На столько пустой,
Не доволен собой.

Не пытайтесь, люди,
Меня вы принять.
Ведь только гиблый
В душе сможет понять.

Как больно это
Когда умирает душа,
Её убила дева,
Что собой хороша.

Не вернуть мне улыбку
И радость в глаза,
Не увидеть мне в зеркале
Смешного глупца.

А ведь во всём
Виноваты мы сами,
Возле ошибки
Мы ходим кругами

Вот и я кружил под луной,
Не мог поладить с собой,
Как будто в сильном тумане
Ласкался жадно я с тьмой.


Рецензии