Иллюзорное небо над нами

Иллюзорное небо над нами
Фонари, что не гаснут во тьме,
Но, увы, не опишешь словами
Отчего же тошно так мне.

Может быть это все от бессилья
Бросить все и немедля уйти,
Нам с детства обрезали крылья
Еще в самом начале пути.
 
Оставив детей задыхаться
Среди этих каменных стен,
Постоянно собой наслаждаться
Поддавая беднягам проблем.

Заставляя ходить их кругами
В этой серой, бездушной тюрьме,
Вспоминать небо над нами
И фонари, что не гаснут во тьме.
   


Рецензии