Брату в Париж

Над толпою голов городской толчеи
Русский ангел зимы проплывает в тиши.

Рассыпает снежинки хрустального звона,
И сияют тороки в его волосах при поклонах.

Серебрится кристалл и окружность зерцала,
Колокольчик-снежинка в ладошку упала...

Задержусь, не сожму, рассмотрю как сумею,
Вместо марки к конверту тихонько приклею,

Отошлю вместе в ангелом в сумке почтовой,
Чтоб услышал в Париже ты русское слово.


Рецензии