Опыт

Если б только назад
Взять,  да и всё вернуть
Заново встать на старт
И изменить свой путь


Где не решалась - шагнуть
Что отпустила -  Забрать.
Там где обман- свернуть,
Душу что б зря не терзать.

Вот бы снова начать,
Переиграв сюжет
Только бестселлер писать.
Вычеркнув всякий бред.


Нужный взять персонаж
Временный не встречать.
Зря не входить в кураж,
От мимолётных бежать.


Если бы знать где рванёт
И обойти снаряд
Каждый раз наперёд
Видеть опасный знак.

С первых же дней начать
В людях гнилых разбираться
Тех что "в зашей " надо гнать,
В лучших не сомневаться.

Если б можно так было
Перемотать всё назад.
Больше себя бы ценила
Не попадая под град.

Только что уж жалеть,
Я начну с середины
Стала рано взрослеть
Переступая мины.

Всё что там за плечами,
Были нужные тропы.
Сделал меня с годами
Этот жизненный опыт.


Рецензии