Письмо

Дорогая моя Анита Кинг,
Я пишу тебе это письмо.
Я давно так тебя не видел.
О тебе не слышал давно.
Как твои дела, дорогая?
Как здоровье? Надеюсь, окей.
О тебе теперь ничего я не знаю.
Как не знаешь и ты обо мне.
Когда будешь писать мне ответ,
Предвкушаю я твой вопрос:
Как там я? Цел и здоров? Али нет?
Как успехи мои? Ты всерьёз
Обо мне постоянно тревожилась.
Я ценил это и дорожил,
Я надеялся, счастье меж нами с тобой приумножится,
Я старался так сделать и этим лишь жил.
О, родная, как много случилось
С той поры, как ушла ты за дверь.
Не хочу, чтобы ты усомнилась,
Что не выл я как бешеный зверь.
Я скучаю. Безумно скучаю.
И всё это в моей голове.
Я отныне один лишь на кухоньке с чаем.
И так глупо грущу по тебе.
Я не помню, как всё случилось.
И как всё это произошло.
Ты в кого-то уже влюбилась.
И мне больно здесь оттого.
Чёрт бы побрал, а я всё такой же.
Хотя, кажется, стал ещё хуже.
Стал грубый, нервный и злой.
Слова те, что дал - нарушил.
Недавно зажили руки.
До крови избил я грушу.
А в целом, всё тихо, спокойно.
Я правда стараюсь быть лучше.
Вчера достал две красные свечки.
Зажёг их, поставил на стол.
Толкал под гитару прекрасные речи.
Чуть позже свалился на пол.
Я больше с тех пор не плакал.
Но в горле застрял комок.
Уходя, ты забрала случайно
Весь мой смысл и мой мирок.
Я не жалуюсь, нет, не подумай.
Просто мысли и просто слова.
Просто я по тебе скучаю.
Я как будто схожу с ума.
Здесь, мне кажется, ты засмеялась,
Ты не ждёшь моих писем. Нет.
В моём сердце любовь осталась.
С нетерпением жду ответ.
Твой Морис, что ни разу не смел усомниться,
Что всё так же верен, ровно как безутешен.
Да спасёт наши души Любовь-Царица.
Ведь никто из нас не безгрешен.


Рецензии