Лесная дымка

Разрасталась вечерней дымкой
Накипь осени, словно день
Заблудился на красной тропинке,
Словно вылилась солнцем мигрень

Пламя листьев, как кровью кружит
И до самой реки - вином.
Красно-желтые франты простужены
Кислородом. Дождём - залило

Всю дорогу, глаза, всю душу.
Лишь ворчит поодаль вороньё.
Никому этот лес не нужен,
Но он держит Имя своё.

Гордым старцем стоит вдоль дороги,
Опоясавшей небосвод.
Скован камнем, и недотрогой
Лес когда-нибудь здесь умрёт.

Всё изрубят и искромсают...
Я иду по тропинке ввысь,
Всё такой же разбитый, и чаем
По стволам разливаю жизнь.

И стоит, изгорбившись старушкой,
С желтохвойной болезнью сосна.
Ярко - красные листья - игрушки
Разлетаются в детских снах.

Всё, что есть у меня - эта гордость,
Но я пьяный, так же, как лес.
Оборвался - в тёмную пропасть,
В глаз сосновых холодный блеск.

Мне так плохо, простите, плохо,
Камнем рушится мыслей свод:
Надо вовремя в жизни сдохнуть,
Этот лес, как и Я, умрёт.


Рецензии