Стою под гроздьями рябин

Стою под гроздьями рябин,
Не верю холоду, прогнозам.
Срываю кислый витамин
Слегка прихваченный морозом.

Согрею ягоду во рту,
Жую и медленно съедаю.
Люблю я осень, красоту,
Контраст природы наблюдаю.

Со снегом дождь прошёл вчера,
Остались белые отметки.
Настыло коркой до утра,
И иней высыпал на ветки.

На клумбе розы, алый цвет,
Над снегом гордо полыхают.
Сорву от гибели букет,
Поставлю в комнате, оттают.
 
Души лирический настрой,
Наст неустойчивый местами.
Я пью рябиновый настой
Смакуя, мелкими глотками.


 


Рецензии