Как после долгой продолжительной болезни

Как после долгой продолжительной болезни
Из дома выйти – воздуха глотнуть,
Умыться солнцем, в негу погрузиться,
Простого счастья пригубить чуть-чуть.

И, поотвыкши, медленно ступая,
С кружащейся немного головой,
Вернуться к жизни, долг ей возвращая
Очередной написанной строкой.

Весна и осень – близнецы по сути,
Когда под тёплым разомлев лучом,
Стекаются в одну, как капли ртути,
Все мысли о хорошем и былом –

И настоящее становится прозрачным,
И пониманья пробивается росток,
Что в жизни этой – неуютной,  мрачной
Стихи нужны как селевой поток,

Чтобы сорвать  обыденности шоры,
Привычный ход вещей преодолеть,
Чтоб смысл придать и выйти из затора –
Вернуться в «строй» и перестать «болеть»!


Рецензии