Луна и я

В созвездиях,  млечных  перестуках
Камней  жасминового тона
Луна  таится и хоронит
Ночную тьму, скрывая муки.
На ощупь  светом близоруким
СверлИт  стекло на старой раме
И   воет  тихо  в мелодраме
Моей души.  А я  - без  крыльев.
Последним тягостным   усилием
Миную   бледную    округлость,
И  капает в подушку   лунность...
Лишь с  тенью  тонкого  серпа
Я вижу сны, где ты и я.
И вновь любовь мне  нежит очи,
И плакать нет ни сил ни мочи.


Рецензии