Капли дождя

Пусть сердце, сухое от грусти,
Наполнится каплями счастья;
Твой образ меня не отпустит,
Он ярче в дни вьюг и ненастья.

А я оживаю с дождём,
От мокрых волос и одежды,
И рядом с Троянским конём
Витают мечты и надежды.

Между нами - сотни километров,
Города, дороги и поля;
Но слова далёких комплиментов
Мне прошепчут тихо тополя...

Когда я не могу уснуть,
То знаю, что и ты не спишь,
Одна бессонница, единый путь;
Лишь свет луны пронзает тишь.

С тех пор я воспеваю непогоду
Пусть хлещет посильнее мою плоть!
Я жадно пью ту облачную воду,
Любовь к тебе пытаясь побороть.

Страдания сметает ветром,
Внутри - бушует страсть.
Вернись ко мне с ответом,
Не дай огню пропасть...


Рецензии