Не сжатая полоса

Закат-раскалённый металл с желтизной,
За горизонт закатился и разлился зарёй,
Ржаное поле с нескошенной полосой,
Золотистая полоса, переливаясь волной,
Как море при шторме омывает утёс,
На ржаном поле не закончен покос.

Расплескался металл, заискрился,
От заката брызгами отделился,
Небосвод звёздными каплями окропил,
Не сжатую полосу крестом осенил,
Вечным огнём факел луны засветил.

Жнивье как морские просторы,
Ждут святые  небесные корабли,
До утра на причал сойдут дозоры,
Утром на небе погаснут костры.

Жаворонки трелями займут посты,
Вместо капель сверкающей звезды,
Со святых кораблей сошли  косари,
Закончен покос-причал полосы.

В колокола звонят  звонари,
Пока не идут проливные дожди,
Освятят урожай золотые кресты,
Доставят зерно в монастыри,
До первой вечерней звезды.


Рецензии