Экспромт

 
Все печали и тревоги отметаю,
Лишь взгляну в раскрытое окно.
Там за ним зелёно-голубая
Выросла красавица давно.
Ей бы зиму да студёный иней,
Заказать метелистый прогноз,
Чтоб в иголках больше было сини,
Чтобы распушил её мороз.
Ель таёжная живёт в моём дворе,
Не боясь избыточного лета.
Ты чудесна, - глажу по коре
И касаюсь осторожно веток.
Голубая ель - моя подружка,
Гостья молчалива моя.
Расскажи однажды мне на ушко,
Как живут сибирские края?


Рецензии