Посредине осени

Падает листва, октябрь в стесненье
По деревьям скатываясь вниз
Застилает тротуары, в рвенье,
Крася охрой уличный эскиз

Замерла трава в зелёной гамме,
Убаюкивая листья на земле
Рассекаю по траве ногами
Крейсером по листопадной мгле

В городе и утром как-то шумно
Крики птиц и монотонный гул
Уходя к реке, ещё подлунной,
Спящих голубей лишь обогнул

Мост понтонный, слишком величавый
Всё несёт себя над тёмною водой
В ожидании барж, лежит по праву
Между берегами, над рекой

Листья кружатся в воде и исчезают
Чтобы всплыть или упасть на дно
Осень жёлтая, деревьям поверяет :
Будет, будет, в октябре тепло

Вот и всё, пора уже обратно
Синий воздух скоро сменит цвет
Но идти по листьям так приятно
Хоть и тянет прелостью их след

Заберу с собой минор прогулки
Нынче на Покров лишь благодать
Что нашёл в октябрьском переулке
Я впишу в осеннюю тетрадь


Рецензии
Меня покорили заключительные строчки:
"Что нашёл в октябрьском переулке
Я впишу в осеннюю тетрадь"
Осень...


Ольга Эске   23.10.2019 10:05     Заявить о нарушении
Ольга,спасибо!
Если посмотреть с иронической точки зрения, то автор - бюрократ законченный,ишь ты, всё в тетрадь вписывает )))

Николай Прасов   28.10.2019 17:10   Заявить о нарушении
Улыбаюсь) А ведь это так.

Ольга Эске   28.10.2019 20:23   Заявить о нарушении