Здесь солнце также долго спит...

Здесь солнце также долго спит
И нехотя встаёт:
Угрюмый питерский рассвет
Заката октября...

И вновь на службу нас зовёт
Будильника сигнал,
Он за начальника блюдёт
Работы интервал!

Толпа автобус хмуро ждёт,
И бьётся за места,
Чтоб сесть и ехать до метро,
Как будто не зазря.

А там, у входа в вестибюль,
Народу несть числа.
Все на работу так спешат,
И на учебу мчат...

И словно жизнь идёт не зря,
И каждый новый день,
Покуда утром нам, друзья,
Вставать ещё не лень!


Рецензии