Законченный день

Законченный день покинет без слов,
И завтра напомнит с утра о себе.
Покажет оскал кровавых зубов,
Добавив узор на душевной резьбе.

В течение дня он перед глазами
Присутствием дразнит своим.
Встанет столбом, и спокойно словами
Скажет что будет стоять здесь вторым.

Он будет со мной, наблюдая с угла,
Напоминать о никчемности дня.
С жизнью поиграет, сожжет все до тла,
Опустит меня до самого дна.

Этот мой день не закончил со мной,
Он дал мне покой, и ждет до утра.
А я, как дурак, говорю сам с собой,
Вновь обещаю что "не навсегда".


Рецензии