Озеро

Яснеющим октябрьским утром
Искрится озера стекло,
Солнцем питается как-будто,
Сим восторгается оно

Неразрушимою стеною
Пестревшей пруд сей окружен,
Природой-матерью самою
Острог был оный возведен

Едва ль заметен блеск озерный,
И в пруд впадающий ручей.
Простому взору непокорный,
Но от того он все родней


Рецензии