Театр кукол

Театр кукол


Эту зиму запомнили все
кто был по обе сторон барикад
Раздавали там странный чай
Театр кукол был тому рад

Куклы думали что смогут
нити свои оборвать
и в театре своем смогут
что то по жизни решать

Черным дымом  пришлось подышать
и померзнуть на рубеже
то что дети решили начать
превратилось в траншеи в огне.

Хоть и билися куклы с драконом
со всею душой,
от картонных доспехов
толк увы не большой

На щитах своих сотня
Осталась на сцене лежать
так решил кукловод
свой театр теней разыграть

Дракон повержен
и да здравствует дракон!
Над этой сценой
этот лозунг окрылен…
Сколько таких гастролей дал
по миру он

***
Он руку помощи с иглой
тому дает, кто лучше всех
на роль дракона пропает

Но разорвать их будет стоить
тебе жизнь
Все потому что нити
с венами сплелись!



***

Дракон повержен,
и да здравствует дракон
он за стихи мои
мне даст один патрон

Положит в руку ствол
и пальцы подожмет
скажет вперед
судьба не ждет!

***
Ведь за бессмертие одна оплата смерть
И если ты  готов был  цену рассмотреть
поторговаться бы еще за пару лет
но все решает заключительный куплет

Дракон повержен
и да здравствует дракон!
Над этой сценой
этот лозунг окрылен…
Сколько таких гастролей дал
по миру он

***

Эту зиму запомнили все
Как за роль бились у баррикад
И давали там странный чай
Театр кукол был тому рад


Рецензии