Версия пиратская-братская

        Я с детства окрещён Пиратом.
Возможно, виноват окрас,
И рост с телёнка в холке – раз,
И втрое сил – с любым собратом.
К тому же щурю левый глаз.
Когда-то в юности беспечной
Под осень спал я на крылечке –
Оса ужалила в тот раз.
Хозяин мой – точнее, друг, -
Был лётчиком. Иван Савельич
Не вёл велеречиво речи –
Он был учитель мой, гуру.
Жаль, я не скульптор. Пьедестал
Ему слепил бы с головою.
Я предан был ему – не скрою!
(Чуть-чуть он не дожил до ста).
Мы с ним сроднились и сжились.
Гонял приблудных – было впору.
Но эти воры сбились в свору
И на Пирата понеслись.
Загрызть меня – вот их задача,
И нет препятствий на пути!
Но, брат по крови, ты прости, -
Я защитил от своры дачи.
И своры нет. – Я триумфатор!
Савельич выходил, простил.
И я , вновь поднабравшись сил,
Шёл по участкам. – Император!
Оскал мой вряд ли кто забудет,
Прищур – с обходом шёл Пират!
Все прятались в домах, но брат
За два участка будет. Люди!
Пусть не так часто он бывал,
Но я иду, а на крылечке
Мой брат с сосискою беспечно –
Как будто вечно поджидал.
Делился честно, человечно,
Сосиску даст с руки – и рад.
И этот человечий брат
Со мной делил и свои речи.
…Савельич умер. Но пока
Я мудрости не потеряю,
Пирата-сына посылаю,
Чтоб с другом воспитать щенка.
Я застрахован от ошибки –
Щенок стремится к той улыбке!
…Весна. В саду гряду копая,
Никак не ожидал щенка я!
Какой тут, к чёрту, огород?
Здесь – сын Пират. – Брат, почеши живот!..


Рецензии
Развязка интересная и неожиданная)) животные - самые преданные наши друзья!
С улыбкой

Лариса Гончарова   27.10.2019 10:57     Заявить о нарушении
Есть хорошее выражение: "Братья по-разному". Но хоть учат дружить "не против кого".

Александр Григорьев 4   27.10.2019 12:17   Заявить о нарушении