Нью Новлянки - Ю. Визбору

               
Деревеньку Новлянки               
Мы нашли не по пьянке.               
Всю окрестность разведав,            
Слезли с велосипедов.               
Сердца чаще забились.               
Мы почти прослезились.               
Говорят, в этих избах               
Жил когда-то сам Визбор.             
               
У платформы «Турист» он,             
Здесь, на склонах бугристых.            
Горным лыжам вдогонку               
Лихо пил самогонку,               
Пел душевно для местных
Горнолыжные песни.
Одну песню из детства
Нам оставил в наследство:

Про снега да про санки,
Про деревню Новлянки.
И теперь, верить если,
Мы нашли эту песню.
Мы нашли ту деревню.
Эту песенку древнюю
В ночь и утречком ранним
Под гитару горланим.

Сомневаться не надо.
Мы поблизости, рядом,
Проживаем в Турклубе,
Песни Юрины любим.
Знайте, сэры и леди,
Мы теперь с ним соседи.
Только выйдешь к нам из бора,
Слышишь песенки Визбора.               


Рецензии