Святотатство

Не вкладывая в мать ни копейки,
Ни сил своих и ни труда,
Иные ждут миллионы,
И сдохнет старик когда.
И как подходит то время,
Слетаются, как вороньё.
Им деньги любви сильнее.
А впрочем, в них нет её.

Мечтая лишь о наживе,
О том, чтобы разбогатеть,
Все думы иных о квартире -
Быстрей бы её пригреть!
Посулами или лестью,
А то и обычным враньём,
Себя облекает в бесчестье,
Двуногое вороньё.

Не дожидаясь наследства,
Спешат всё при жизни отжать.
От самого-самого детства
Готовы всех просто сожрать,
За эти злосчастные метры,
За деньги, за прочую блажь...
Подонков таких, километры!
Паскудный, отвратный типаж.

И не нужны им нисколько,
И ни отец их, ни мать.
Им "метры" нужны их... И только!
На них же самих - наплевать!
Блеск дарственных и завещаний,
Таким, путеводной звездой.
Убогие! Без сострадания!
Сердечности в них - никакой!

Завистливо и беспардонно
Захапывают и не своё.
Трясутся от алчности вздорно:
"Моё это только!!! МОЁЁЁ!!!"
Обносят родных до копеек,
Выкидывают их из жилья.
А после живут, не краснея,
Себя не виновными мня.

А нет, чтобы просто дождаться,
Когда их родные "уйдут".
И разделить всё по-братски,
Чего после смерти найдут.
Но сносит у алчных весь разум,
Лишь только забрезжит пора,
Прихапать себе всё и сразу,
В угоду гнилого нутра.

Ни Бога они не боятся,
Ни вечных мучений в аду.
Немыслимое святотатство -
Родителям стряпать беду.


Рецензии