Поэт

Поэт, как зеркало времен,
Всё отражает в своем сердце,
Струной гармонии пленён,
И никуда ему не деться.

Душа пронзительно звенит,
Слова его, как меч, разящий,
Пробудит тех, в ком разум спит,
Судьба идет по восходящей.
   
Он знает для чего живёт,
Чтоб оживить людские души,
Чтоб возвратить сердец полет,
Он правдой жизни дышит.
   
Небес загадочные звуки,
Рождают строфы и стихи,
Проснутся дремлющие судьбы,
И мир изменят вопреки.
   
Не упрощайте жизнь бездумно,
Не усложняйте до небес,
Души движенье замечайте,
Не закрывайте мир чудес.

Пусть бытия огонь зовёт,
Открыть причину всех явлений,
Пусть мир таинственный придёт,
Вперед, прочь тень сомнений.

2016         


Рецензии