Еврейский анекдот N 60. Не узнал

Любовь не ведает религий… 
И Мойша, в русскую влюблен, 
Хасида снял с себя вериги, 
Ее харизмою сражен.

Долой сюртук… Костюм модельный,
Два взмаха ножниц – пейсов нет.
Стал выглядеть – «базар» отдельный…– 
«Как денди лондонский одет»…

Букет шикарный, и – к любимой
Рванул чрез две сплошных черты. 
А там КАМАЗ, груженый глиной…
На холмик те легли цветы.

Предстал пред Богом, дрожь по коже…
Обиду Господу в лицо:
«Я так любил тебя, мой Боже!
А ты со мной, как с подлецом…

Я заповеди чтил достойно,
А ты меня – под самосвал…
За что?..  Господь (чуть удивленно):
То ты был, Мойша?… Не узнал…»


Рецензии