Левитант

Как славно левитантом* стать!
Однако, вспомним, как пытали ведьм,
Бросая в путах на речную стремь,
А не тонувшим казнь была – сжигать.

От колдунов посыл на ремесло,
И рецидив от дьявольской болезни,
Так душу ярость праведно разверзнет,
И всё вокруг окажется красно.

Ты из себя разбрызгиваешь страх,
Себя покинув, из реалий взвившись,
И бросив вызов, смертью не смутившись –
Так пусть тебя настигнет в бездну крах.

Пусть рухнет всё – законы, смуты тела,
Пусть вспыхнет дух и изойдёт огнём –
Когда воспрянешь телом невесом,
И от людей уйдёшь парить безмерно.

Ты – левитант, свободный человек.
Ушёл безумно от своих безумий,
Оттанцевав свой вызов в полнолунье,
Чем в вечный ход в запретное обрек.

Возможно всё, лишь стоит захотеть –
И выйти к звёздам на краю уступа,
Взмахнув руками, и в прыжке упруго,
Коль любишь волю – то тебе взлететь!

Вот первые миры таинственно выходят,
По курсу сами, ждут давно тебя,
А ты идёшь, заранее любя,
Неведомо кого, кто тенью смутной бродит.


*Левитант - человек, преодолевший гравитацию


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.