Родной город

Славься, город, наш родной добрыми делами,
Процветай и развивайся, и мудрей с годами.
Про реку Хопёр скажу, что Вороной звался,
На гербе осётр рисую, как в реке плескался.

Хопёр напоит все цветы,
В воде прохладной искупает,
Одна из чистых рек Планеты,
Здоровья нам он прибавляет.

Река, ты смой все грусти и печали,
И помоги засохшим стебелькам,
Чтоб голоса весёлые звучали,
Чтоб бегать босиком по берегам.

Люблю леса, поля и степи,
И наш бескрайний косогор,
Всех лучше край на белом свете,
Он умиляет ясный взор.


Рецензии