Дремучий лес. 2

В тишине покрытый тенью,
Верхушки стрелы до небес.
Укутанный прозрачной ленью
Стоит угрюмо тёмный лес.
*
Лучам от солнца нет тут места.
Как будто ждёт свою весну.
Лишь только дятел на макушке
Колотит толстую сосну.
*
Сюда не залетают птицы,
На ветке дремлет лишь сова,
Валежник стелется под ноги
И не растёт почти трава.
*
Дремучий лес, ты тайн полон.
Стоишь безмолвно у реки,
Гостям похоже, нет тут места.
Зайдёшь, и хочется уйти.

2017г.
 


Рецензии