Прописные, казалось...

Прописные, казалось, истины -
Не убей да не укради...
Убивал, воровал, да истово
Полагал - всё сойдёт поди.

Из ума своего житейского
Выковыривал письмена.
Это как - не прелюбодействовать,
Опостылела коль жена?

Так и жил - где тюрьма, где волюшка.
Там - Хозяева, здесь - Вожди.
Песни пел - рвал баян - про долюшку,
Про снега, севера, дожди...

Только годы - бултых - и нетути -
Словно камень - круги...круги.
Что ж к иконе-то за советами?
Ты ж умеешь - и Там солги...
 


Рецензии
Глубоко копнули житейство.

Ширшов Евгений   07.01.2020 04:23     Заявить о нарушении
Дык, куда без житейского нам... Спасибо!!!

Ирина Лавренова   06.02.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.