В сто башен мой город счетом

В сто башен мой город счетом ,
Сто стражей – моя охрана ,
Но тщетно я жду осады
Из лабиринтов тумана.

На ста престолах   всевластен,
Сто флагов в руках чужеродца.
Мои законы – безгласны ,
Слова – пустые колодцы.

Сто солнц мне покорно служат,
Теряя лучи в левкоях.
Но не цветут их души,
И холод в моих покоях.

Сто  скрипок в моем оркестре
Сто песен подряд играют.
Не тешат они , не лечат,
На стенах глухих умирают.

Сто швей над работой плачут,
Сто игл , сто шелковых петель.
На платье души – заплаты,
Сквозь прорехи сердца – ветер …

Из ста фонарей аллеи
Желтеют глазницами ночи ,
Дорога не чувствует шага ,
Так слепы пути одиночеств …               


Рецензии